Rewe
45 min
Einfach
3/16
Traditionelles Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce
Herzhaftes Schweineschnitzel in cremiger Champignon-Sauce.
Erstellt von:
Zutaten
100g | Speck, durchwachsener, klein geschnittener | |
3 Stück | Schweineschnitzel | |
1 | Eigelb | |
300g | Champignons, frische | |
1 Stück | Zwiebel(n), klein gehackte | |
150ml | süße Sahne | |
1 TL | Thymian, getrockneter | |
3 EL | Petersilie, frisch gehackt | |
50ml | Milch | |
500g | Kartoffelkroketten | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
und das könntest du bereits zu Hause haben
250ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz | |
2 EL | Butter | |
nach Bedarf | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine leichtere Variante der Sauce kannst du die süße Sahne durch eine Mischung aus griechischem Joghurt und etwas Gemüsebrühe ersetzen.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffelkroketten nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten und parallel mit dem Rezept fortfahren.
Schritt 2
Die Schweineschnitzel flach klopfen, leicht salzen und pfeffern. In Mehl wenden, durch das verquirlte Eigelb mit Milch ziehen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Warm halten.
Schritt 3
In derselben Pfanne die Butter schmelzen, den Speck darin knusprig braten. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
Schritt 4
Die Champignons in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und Speck geben und einige Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
Schritt 5
Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Thymian hinzufügen und aufkochen lassen. Die Sahne einrühren und alles bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die warmgehaltenen Schnitzel in die fertige Sauce legen und kurz ziehen lassen.
Schritt 7
Zum Servieren die Jägerschnitzel mit der Champignon-Speck-Sauce übergießen und mit frischer Petersilie bestreuen. Zusammen mit den heißen Kartoffelkroketten servieren.
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